Новости

Лондон массово застраивают гостиницами

14.04.2012

В последнее время в Лондоне наблюдается значительное оживление гостиничного рынка. Речь идет о строительстве большого количества новых гостиниц, отелей и других объектов размещения.

Такое оживление, конечно, связано с предстоящими Олимпийскими играми, которые пройдут в столице Великобритании. Для того чтобы во время проведения этого мероприятия не было дефицита в номерном фонде города, как это часто бывает в подобных случаях, на территории Лондона и его окрестностей строятся все новые и новые отели.

Уже открыли свои двери несколько таких заведений, в которых предлагают проживание на высоком уровне с большим количеством качественных услуг. Также уделили внимание и людям, которые предпочитают эконом-варианты размещения.

Только за прошлый год в Лондоне открылось 20 заведений высокого уровня, по словам экспертов гостиничной отрасли, сегодня на стадии разработки находятся около 37 проектов отелей, из них в 2012 году планируют открыться 10 новых гостиниц. В эти заведения постояльцы смогут поселиться уже во время проведения Летних Олимпийских игр.

Такое положение дел будет на руку не только болельщикам, которые приедут на спортивные состязания, но также и простым туристам, желающим поближе познакомиться с городом и его историей. Ведь с таким большим количеством гостиниц практически каждый сможет выбрать себе подходящий по стоимости и уровню комфортности отель. Выбор будет просто огромным, и дефицита с номерами в будущем специалисты этой отрасли не прогнозируют. Сегодня также разрабатываются новые проекты по строительству новых гостиниц.

К моменту открытия Летних Олимпийских игр планируется введение в эксплуатацию престижной гостиницы ME London by Mlia International, номерной фонд которой составит 157 номеров. Сам отель будет расположен в здании бывшего банка. Не менее роскошный отель InterContinental Westminster вскоре тоже распахнет для постояльцев свои двери. Своим клиентам он предложит 256 номеров с высоким уровнем обслуживания. Интересным и очень удобным является его расположение: в непосредственной близости от Скотланд-Ярда.

Такое большое количество объектов размещения создает благоприятную почву для развития туризма столицы. Хоть и без этого туристический поток в Лондон достаточно большой, но все же теперь его можно значительно увеличить. Так, сегодня разрабатываются множество новых туристических программ, в том числе и предоставляемых в кредит.