Новости

Легендарную московскую фабрику «Красный октябрь» снесут и превратят в элитный жилой район?

10.03.2012

Московскими властями уже согласован проект, который предусматривает застройку территорий легендарной кондитерской фабрики Красный Октябрь элитным жильем, в том числе малоэтажным.

В конце прошлого года проект прошел несколько разрешительных этапов, и первая очередь застройки фабрики коснется фабричного корпуса на Берсеневской набережной. Здесь будет построен четырехэтажный дом на 5 тысяч квадратных метров. До начала строительных работ археологи проведут необходимые раскопки.

Инвесторов обязали сохранить в целости интерьеры подвалов и первого и второго этажей нескольких фабричных зданий. В этих корпусах будут отреставрированы фасады.

Высотность застройки не будет более 6-ти этажей.

Всего проект предполагает превращение старой фабрики в 20,5 тысяч кв. метров элитной недвижимости. Из них нежилые помещение займут всего около 5 тыс. кв. метров.

Предполагается, что этот масштабный проект начнет реализовываться лишь в 2013 году, когда инвесторы оформят всю документацию в соответствии с законодательством.

Ранее реконструкция этого знакового не только для Москвы, но и для всего Советского союза промышленного комплекса была определена проектом Золотой остров, однако он так и не был реализован.