Новости

Квартиры-студии пользуются популярностью у молодых московских семей

24.08.2011

Сегодня на рынке недвижимости Москвы и ее окрестностей самым большим спросом пользуются квартиры-студии. Их преимущество цена.

Уже за 2 млн. рублей (около 66 тис. долларов) можно купить себе полноценное жилье, к тому же, в вполне нормальном районе Москвы или в Подмосковье. Именно такая стоимость квартиры для многих является оптимальным вариантом и платежеспособным.

Специалисты риелторской компании НДВ-Недвижимость, которая является лидером на рынке недвижимости Москвы, исследовали ситуацию и составили портрет покупателей квартир-студий. Среди потребителей наибольшее число молодых семей. Они составляют 47%. Одинокие люди (это студенты, работающие холостяки) составляют 35%.

Пенсионеры тоже не отказываются от такого типа жилья; их 10%. А остальные 8% - это и творческая интеллигенция, и бизнесмены с регионов, и т.д. и т.п.

На счет возрастной категории покупателей, то максимальная доля припадает на молодых людей (38%) в возрасте 20-30 лет; 21% - люди постарше, 30-40 лет; 25% - люди в возрасте 40-50 лет; 18% - люди старше 50 лет и пенсионеры.

Хотя и квартиры-студии пользуются большим спросом, но их количество небольшое, всего только несколько строительных компаний имеют проекты с данным типом жилья.