Кухня в стиле арт-деко | Мастер фасадов

Новости

Кухня в стиле арт-деко

22.01.2013

Едва затевая строительство нового дома или ремонт нашей любимой крепости, не каждый из нас в полной мере представляет, что нам по большей части придется столкнуться с такими сложными и непонятными для привычного обывателя понятиями, как, скажемметаллпрофиль, ондулин или металлочерепица, сайдинг виниловый под бревно или кровельные материалы. Этими понятиями заняты, как правило, специалисты. Мы же чаще всего представляем то, каким будет наше жилье снаружи, месторасположение комнат, дизайн и функциональность внутренних помещений.

Сегодня мы предлагаем поговорить про такой весьма популярный в Европе, да и во всем мире стиль, как арт-деко, причем не где-нибудь, а в святая святых, в нашей кухне.

Арт-деко пришел к нам из Италии. Он включает в себя удивительное сочетание изогнутых и линейных форм, этнические узоры, различные геометрические фигуры, декоративные панно и статуэтки.

Мебель данного стиля выделяется дорогими отделочными материалами. Кроме того, для этого стиля характерно применение полудрагоценных и искусственных камней, кожи крокодила, акулы и других экзотических животных, а также изделий из мрамора, стекла и слоновой кости.

Кухня, оформленная в стиле арт-деко, отличается различными узорами, фигурами, дорогими и экзотическими материалами. В частности, это могут быть редкие породы дерева или ценные металлы. В такой кухне обязательно должна быть столешница из искусственного камня. Такая столешница будет не только, но также долговечной и функциональной. Не менее изысканно будут смотреться и подоконники, сделанные из такого же камня.

Кухни арт-деко выделяются разнообразием цветов и оттенков. Классическими цветами данного стиля считаются пурпурный, золотой, бархатно-красный, синий и ярко-белый. Для того чтобы оформить кухню в описанном стиле необходимо уделять большое внимание различным деталям. Но такое помещение поразит многих.