Новости

Коттеджи возвращаются на московский рынок.

29.03.2013

Не смотря на серьезно выросший объем продаж квартир в новых районах города Москвы, коттеджи не собираются сдавать позиции. 2012 год был крайне неудачным для загородного строительства, рынок перенасыщен предложениями, а цены упали чуть ли не на 20%. Но уже первые три месяца 2013 года расставили все на свои места. За квартал было продано огромное количество загородных домов. Спрос продолжает расти, и уже практически все поселки распроданы, начиная от элитных, заканчивая смешанными.

Так что же произошло?

Дело в том, что многие рассчитывали на дешевые предложения от застройщиков, осваивающих присоединенные к столице территории. Потребителям были обещаны бюджетные решения, шикарная инфраструктура и прочие радости жизни, соответственно большинство покупателей решили не торопиться. Но реальность оказалась несколько суровее теории. Во-первых, здания строятся слишком долго, и на всех их не хватает. Планы по моментальному освоению земель наткнулись на рифы осложнений и мелких неурядиц. Во-вторых, в первую очередь возводятся элитные комплексы, а до дешевых квартир дело еще не дошло. Ну и в-третьих, инфраструктура пока что оставляет желать лучшего. Она будет модернизироваться и пополняться, но на это уйдет слишком много времени.

По этой причине рынок загородного жилья вновь оказался на коне. Правда, стоит отметить, что период застоя оказал на него положительное влияние. Застройщики стали работать более качественно и больше внимания уделять мелочам. К примеру, сегодня каждый второй поселок устанавливает запасные электростанции бензиновые. Даже если на линии пропадает свет, то никакого дискомфорта жильцы не испытывают. Так же прокладываются более качественные дороги, открываются небольшие маркеты со всем необходимым и т.д. Все, что ни делается – к лучшему.