Новости

Комната нашей мечты

07.05.2013

Зачастую планировка комнаты бывает неудобной, и это приводит к большим трудностям при ее оформлении.

Как правило, это узкие комнаты. Но и из этого положения есть выход, если обыграть такое пространство с помощью зонирования помещения, используя межкомнатные двери от производителя. Получатся две функциональные комнаты. Перегородка может быть как декоративного вида, так и функциональная, например, разместив на ней полки с комнатными растениями или вмонтировать в середину перегородки аквариум.

Назначение зон в комнате может быть разным: спальня и рабочий кабинет; столовая и гостиная; спальня и детская.

Большое значение имеет, где находятся окна и их количество. В зависимости от месторасположения окон можно сделать две зоны: в каждой по окну; одна зона с окном, другая без; одна зона с двумя угловыми окнами, другая без окон.

В темной части комнаты лучше сделать кабинет и поставить компьютер, а в комнате между двумя окнами поместить комод, угловой шкаф или диван. Часто в комнате есть ниши, из них получаются прекрасные спальни. Разместив в нише кровать и отделив ее шторой можно сделать еще одну комнату. Мебель лучше использовать модульную, сделанную на заказ. Она максимально эффективно заполнит пространство комнаты. Зеркальные двери визуально расширяет пространство.

Жилая комната в первую очередь должна нравиться, быть максимально функциональной, уютной. Это все возможно, если подойти к ее планировке творчески, продумать все до мелочей, конечно в ходе работы будут какие-то изменения, но скелет останется и на выходе получится комната вашей мечты.