Новости

Художник Никас Сафронов сделал себе шикарный подарок - квартиру за $70 миллионов. ФОТО

12.05.2011

Как признался корреспондентам "Комсомолки" сам художник, в его новых апартаментах есть поющий унитаз и кровать Марии-Антуанетты.

"Буду мечтать об острове"

- Моя новая квартира в том месте, что я хотел, на той улице, что я хотел, и в том городе, что я люблю, - начал рассказ о своей жилплощади Никас. - Туда не стыдно будет позвать любую звезду мирового уровня, такую как Мадонна или Шон Коннери: им там будет приятно и комфортно, и они будут понимать, что в России Никаса действительно любят, раз у него такие апартаменты, хотя я и покупал все это на свои личные деньги.

Квартира трехэтажная. На одном этаже буду жить я, другой этаж - гостевой. Этаж отведен под студию.

Жилье в самом центре Москвы, из окна виден Кремль. В ремонт я вложил около $5 млн, и это помимо мебели на $1,5 млн. Думаю, теперь рыночная стоимость квартиры будет около $70 млн, хотя, конечно, продавать ее не собираюсь. Сейчас моя жилплощадь входит в рейтинг "Лучшие квартиры мира" и является эксклюзивной. Общая площадь составляет около 1000 кв. метров.

- А есть ли в ней фишки, которых в других квартирах не найти?

- У меня стоит поющий японский унитаз стоимостью в $20 тысяч, антикварная мебель XV века. На одной из кроватей спала сама Мария-Антуанетта, правда, пришлось в ней заменить матрасы: время их не пощадило. Эту кровать покупал за границей как раритет. Стены украшены моими картинами и копиями с оригиналов художников XV века. Я писал их прямо в музеях.

- Можно сказать, что ваша мечта сбылась?

- Частично - да. У меня еще есть развалины замка в Шотландии, а, как отреставрирую их, следующая мечта - купить необитаемый остров в Тихом океане, чтобы там никого не было, кроме близких друзей...

Гонки по вертикали

- То есть вы страстный коллекционер недвижимости?

- Страсти у меня кипят не только по этому поводу. Например, как и многие, я обожаю быструю езду на дорогих машинах. Недавно мне привезли новенький Porsche, который обошелся в 120 000 евро.

- А почему именно Porsche?

- Ниже класс я уже не приемлю. У меня раньше была Ferrari, но она вечно задевала дном за неровности наших дорог, и я ее продал. Я так часто гоняю, что со мной боятся ездить, но зато я везде успеваю. В аварии попадал. Лежал с двумя переломами пару месяцев. В мой Porsche врезался джип. Как ни странно, в тот момент для меня был зеленый, а для него - красный. Нарушаю правила, грешен - ношусь по встречной, и меня довольно часто штрафуют. Один раз даже хотели выложить в Интернет видео с нарушением, но потом в ГАИ все же решили, что я хороший, и не стали этого делать. В ГАИ меня любят и зачастую прощают.

- Ну а женщины? Девушка какого типа может разжечь в вас страсть?

- Анфиса Чехова, Анна Семенович. Мне нравятся фигуристые женщины. Одна моя подружка взяла и сделала липосакцию. И животик стал плоским, как стиральная доска. Я был расстроен - зачем насильно менять природу? Женщина очаровательна такая, какая есть. Мне кажется, пластические операции ни к чему. Хотя сам я согласился на безоперационную коррекцию лица. Все-таки я дон-жуан и должен выглядеть эффектно.

- Донжуан?

- Я ценитель женщин. Особенно талантливых. Без любви я просто не могу. Постоянно в кого-то влюблен.

Автор: Анна ВЕЛИГЖАНИНА,
Артем КОСТЕНКО