Новости

Из-за высоких цен на недвижимость молодые австралийцы вернулись жить к родителям

13.08.2011

Жилье стало недоступным для большинства молодых австралийцев. Все потому, что цена на него за последние двадцать лет увеличилась. Теперь молодые люди Австралии стали чаще оставаться жить в доме своих родителей. Об этом говорится в отчете Министерстве инфраструктуры страны.

По словам министра Австралии Энтони Албаниза, что с 1994 года жители страны покупают более просторные дома, в которых живет меньше людей.

В отчете также отмечается, что в прошлом году число жителей на один дом в Квинсленде, Виктории и Западной Австралии начало увеличиваться.

В тоже время, среднее количество комнат в доме также продолжает расти. Теперь в Министерство инфраструктуры отмечают, что в стране существенная нехватка жилья, а именно 200 тысяч домов в масштабах страны. Также остро ощущается недостаток жилья в крупнейшем городе страны Сиднее. По словам руководителя строительной компании Stockland Мэттью Грина, в том, что молодежь Австралии не может купить себе жилье, виновата власть, которая бюрократизирует процесс получения разрешения на строительство. Грин подчеркивает, что сегодня застройщик должен пройти испытания, чтобы приступить к реализации проекта.В свою очередь, министр Албаниз объясняет сложности с получением разрешения на работы необходимостью соблюдать генеральный план развития крупнейших городов страны. Он отметил, 80% национального богатства создается именно в городах, поэтому правительство не вправе пустить их застройку на самотек.

Автор: по материалам