Новости

Из-за популярности жилья среди россиян, Алания может официально ввести русский язык

20.12.2011

На протяжении прошлого месяца цены на жилую недвижимость Турции продолжали свой подъем. Так, стоимость объектов на вторичном рынке выросла на 0,71%. За год прирост составил 7,33%.

Сильнее всего за месяц жилье подорожало в Измире, Адане и Стамбуле, отмечает издание Propertyshowrooms. Согласно индексу изменения цен на жилую недвижимость, который регулярно публикует портал REIDIN.com, с октября по ноябрь 2011 года цены на вторичку в Стамбуле выросли на 0.

8%, а в годовом исчислении - на 8.5%.

Доходы от сдачи жилья в аренду постепенно увеличиваются по всей стране. С ноября 2010 года более всего арендные ставки подскочили в Анталии (на 8,64%). В Измире и Стамбуле аренда жилья за последний год подорожала на 7,25% и 6,83% соответственно.

При этом аренда жилья в Турции, по-прежнему, дешевле, чем в других странах Старого Света. Осенью 2011 года составители Holiday Lettings' Insights Report, перечисляя страны, которые привлекают отдыхающих низкими затратами на аренду, назвали Турцию одним из самых "бюджетных" и популярных у туристов направлений. Чуть ли не половина арендуемых жилых площадей уже зарезервирована на следующий сезон отпусков - лето 2012 года.

Напомним также, что в попытке привлечь отдыхающих и покупателей из России, один из курортных регионов Турции, Аланья, может перейти на русский язык в будущем году.