Новости

Иностранцы не смогут купить недвижимость в Сингапуре

06.07.2011

Власти Сингапура планируют ужесточить условия покупки недвижимости нерезидентами. Предполагается, что после внесения поправок в законодательство число разрешений на продажу объектов недвижимости с земельными участками иностранцам сократится в 2 раза.

По словам министра юстиции страны Касивишванатан Шанмугам, разрешения на приобретение таких объектов будут предоставляться только тем иностранным гражданам, которые внесли значительный вклад в экономику Сингапура или чьи близкие родственники тесно связаны с государством.В тоже время согласно закону, лишь те нерезиденты, которые имеют статус постоянного жителя, смогут приобретать недвижимость с земельными участками. Кроме этого, планируется, что каждый запрос на проведение сделки должен быть официально одобрен министром юстиции Сингапура. В тоже время каждое такое разрешение даст возможность приобрести только один объект недвижимости.

Касивишванатан Шанмугам считает, что недвижимость с землей должна принадлежать исключительно гражданам Сингапура. Напомним, недвижимость этого небольшого государства в Азии пользуется высоким спросом среди иностранных покупателей. В I полугодии зарубежные инвесторы совершили 16% всех сделок с недвижимостью в Сингапуре. Одной из причин ажиотажа - рост цен на недвижимость.

Автор: по материалам prian.ru