Новости

Граждане России купили недвижимости в Австралии на четверть миллиарда долларов

15.05.2011

В прошлом году россияне потратили на покупку объектов недвижимости в Австралии 245 миллионов долларов. Об этом говорится в обзоре инвестиционного наблюдательного совета страны (Foreign Investment Review Board).

Согласно исследованию, россияне заняли 16 место среди зарубежных инвесторов. Больше всего средств в покупку недвижимости в Австралии (4,6 миллиарда долларов) вложили граждане Великобритании. На втором месте оказались представители Китая (4,09 миллиарда долларов), на третьем - американцы (3,4 миллиарда долларов). Пятерку лидеров замыкают граждане Малайзии и Нидерландов (1,8 и 1,7 миллиарда долларов соответственно).

Всего в прошлом году нерезиденты потратили на недвижимость Австралии 41,513 миллиарда долларов. Общая сумма иностранных инвестиций в недвижимость оказалась почти в два раза больше, чем в 2010 году.

Ранее международное агентство недвижимости Gordon Rock прогнозировало, что в текущем году общий объем инвестиций россиян в зарубежную недвижимость составит около 12 миллиардов долларов. Примерно столько же граждане России вложили в 2011 году.