Новости

Глава ипотечного агентства Fannie Mae Майкл Вильямс подал в отставку

14.01.2012

Глава ипотечного агентства США Fannie Mae Майкл Вильямс, который провел в компании 21 год, подал в отставку.

Глава ипотечного агентства США Fannie Mae Майкл Вильямс уходит в отставку. Вильямс, который провел в компании 21 год и участвовал в переходе Fannie Mae под государственный контроль, продолжит выполнять свои функции до назначения преемника.

Я решил, что пришло время передать бразды правления новому лидеру. Компания сделала очень многое для продвижения жилищного строительства, - подчеркнул Вильямс.

Стоит отметить, что глава конкурентной компании Freddie Mac Чарльз Халдеман также подал заявление на увольнение, но сделал это еще в октябре.

Напомним, крупнейшие американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, наиболее сильно пострадали от финансового кризиса в 2008 г. В конечном итоге Министерству финансов США пришлось прибегнуть к национализации компаний в начале глобального финансового кризиса. Некоторые экономисты полагают, что именно ипотечный пузырь на американском рынке кредитования стал спусковым крючком глобальной рецессии.

Вильямс возглавил Fannie Mae в 2009 г. и руководил переходом под контроль властей, а также реструктуризацией и взысканием долгов.