Новости

Франсуа Олланд не собирается переезжать из своей уютной квартиры в Елисейский дворец

07.02.2012

После вступления на должность новоизбранный президент Франции Франсуа Олланд не собирается менять свою уютную квартиру на шикарный президентский дворец.

Избранный президент Франции Франсуа Олланд не хотел бы переезжать в Елисейский дворец после получения полномочий 15 мая, поскольку гораздо свободнее чувствует себя в своей парижской квартире.

Накануне Олланд, отобедав в ресторане, расположенном неподалеку от его квартиры в 15-м округе Парижа в квартале Богренель, и пообщавшись с соседями по кварталу и журналистами, вновь заявил, что будет стараться быть "нормальным, обычным президентом" - образ, на котором он настаивал во время избирательной кампании, передает РИА "Новости".

"Для меня лучше быть здесь, я уже пять лет живу в этом районе, у меня сложились здесь свои привычки, походы в ресторан, булочную, бакалею", - рассказал Олланд.

Он отметил, что незнаком с условиями жизни в Елисейском дворце.

"Здесь (в 15-м округе) я дома, как и в Тюле в департаменте Коррез.

Всегда лучше жить нормальной жизнью. Конечно, существуют нормы безопасности, но я хотел бы оставаться свободным настолько, насколько возможно", - заявил Олланд, пожав руки соседям по району.

Один из горожан остановил избранного президента возле двери его автомобиля, Олланд пообщался с соседом и долго пожимал ему руку.

Напомним, что в день выборов Олланд показал журналистам, что он свой среди своих в городе Тюль. "Здравствуйте мсье Олланд! Я тетя Моник", - приветствовала старушка кандидата в президенты. "Да-да, конечно, здравствуйте, как Вы поживаете?", - ответил Олланд, целуя пожилую даму в щеку. "Я кузина Режин!", - напомнила другая старушка. "Режин, хорошо", - сказал без пяти минут президент Франции.

Олланд любит сам делать покупки, при этом отдавая предпочтение небольшим частным магазинам. По выходным он часто прогуливался по продуктовому фермерскому рынку в Тюле или в Париже в компании своей спутницы Валери Триервейлер и незадолго до своего избрания в одном из интервью посетовал, что в случае победы на выборах он будет этой возможности лишен.