Новости

Эксперты: Цены на недвижимость упадут во всем мире

18.05.2011

Цены на жилье в Украине, как и во всем мире, будут падать в ближайшие два года - считают эксперты.

"Стоимость жилья глобально переоценена и этот избыток все еще нуждается в коррекции. А поскольку ситуация с инфляционными процессами и ростом процентных ставок в большинстве стран вряд ли улучшится в обозримом будущем, жилая недвижимость продолжит дешеветь", - говорится в июньском отчете GlobalPropertyGuide.

Украина не станет исключением из этого правила. Исходя из данных Налоговой Службы США, среднегодовой доход американской семьи – $47 тыс. В среднем украинцы за год зарабатывают в пять-семь раз меньше.

Более того, приблизительно $9 тыс. из этой суммы гражданину Америки приходится отдавать на налоги и $13 тыс. - за жилье и кредиты. Учитывая дву-, а то и трехкратную разницу в стоимости жилья, оставшихся $25 тыс. окажется недостаточно не только для покупки недвижимости, но даже на первый взнос по кредиту.

Исходя из подобных подсчетов, разница в стоимости жилья и доходах оказывается абсолютно несущественной. Именно поэтому для 99% потенциальных покупателей недвижимость недоступна как в Украине, так и во всем остальном западном мире.