Новости

Е.Батурина хочет выйти на строительный рынок Европы

22.09.2011

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намерена приобрести строительную компанию в Европе.

По некоторой информации, эта компания, скорее всего, будет располагаться в Австрии или Германии. Она сообщила, что в ее планах выйти на европейский строительный рынок как девелопер и строитель, а не как инвестор .Е.Батурина сообщила, что готова вложить в этот проект около $700 млн. Планируется создать два фонда.

Первый будет заниматься строительными проектами, а второй строительно-дизайнерскими на территории Европы и США.

Е.Батурина на сегодняшний день владеет пятью отелями, в число которых входи также и гостиница The Morrison, которая расположена в Дублине. Его она приобрела в марте этого года. Покупка обошлась в $30 млн. По ее планам, уже к 2015 г. приобрести или управлять не менее чем 14 гостиницами по всему миру. Е.Батурина рассказала, что сегодня рассматривают различные страны для инвестирования. Среди них есть такие государства, как Франция, Бельгия, а также Средиземноморское побережье Африки.

Е.Батурина заявила, что она видит множество прекрасных вариантов для инвестирования. Но для того, чтобы реализовать все желания в плане инвестиций, ей понадобится немного больше, чем запланированный 1 млрд., а именно около 3,5 млрд. Она заявила, также о своих планах вложить средства в создание сети гостиниц уровня четырех звезд. Но в этот проект планируется привлечь и сторонние инвестиции. В планах жены Юрия Лужкова есть создание сети бутик-отелей на территории Марокко, или какой-нибудь другой проект, например, жилой комплекс или курорт. Речь идет о территории, которая принадлежит госпоже Батуриной. Кроме планов инвестирования средств в различного рода строительные объекты и гостиницы, она намеревается вложить примерно $100 млн. в благотворительный фонд.