Дорогая недвижимость Франции по прежнему в цене | Мастер фасадов

Новости

Дорогая недвижимость Франции по прежнему в цене

19.08.2011

Как и во многих других государствах Еврозоны, сегмент элитной недвижимости был не затронут кризисом. Деньги у богатых как были, так и есть...

В условиях финансовой засухи и страждущей от недостатка реальных денежных вливаний экономики, состоятельные покупатели, по уже сложившейся традиции, перенаправляют денежные потоки в престижные объекты недвижимости и переезжают во все более внушительное по размерам жилье.

Вот и во Франции, согласно данным, которые поступают от организаторов крупных аукционов недвижимости, зарегистрирован всплеск продаж элитных объектов. По словам сотрудников аукционного дома Сотбис, продажи престижной недвижимости во Франции и в соседнем княжестве Монако в третьем квартале этого года подскочили на 38% по сравнению с предыдущим кварталом.

В то время как рынок элитной недвижимости во Франции демонстрирует подъем и оживление, уровень безработицы в стране составляет не менее 9,5%.

Совсем недавно в Париже прошли массовые протесты студентов, молодежь критиковала политику мэра Бертрана Деланоэ, в результате которой в столице Франции практически невозможно найти доступное жилье.

По словам Александра Крафта, главы отделения зарубежной недвижимости АД Sotherby в Франции и Монако, несмотря на падения на мировых фондовых биржах и весьма удручающую международную экономическую ситуацию, в связи с долговыми кризисами в Европе и США, аукционисты могут похвастаться тем, что в августе провели 130 сделок на общую сумму почти 113 млн. За оставшиеся три месяца 2011 года в Сотбис планируют завершить около 30 продаж, стоимость каждой из которых превысит 1 млн.

Похоже на то, что кризис в еврозоне и спад в мировой экономике не имели большого влияния на рынок элитного жилья во Франции. Конечно, некоторые покупатели колебались, но большинство из них, все-таки довели сделки до конца.

Вообще можно сказать, что покупатели стали меньше волноваться, по сравнению с предыдущими годами. Львиная доля сделок - это покупка вторых домов в таких областях, как Перигор, Биарриц, Ла Боль, Динар и Эвиан, а также в традиционных престижных районах Парижа и его окрестностях, и, конечно же, на Лазурном берегу... - отмечает Крафт.

В сегменте жилья класса люкс огромное значение имеет не только цена, площадь и расположение объекта недвижимости, но и престижная составляющая. В настоящее время одно из самых интересных предложений по элитой недвижимости - это шато Le Castelet вблизи французской Ривьеры, где 24-летняя Бриджит Бардо обитала после развода с режиссером Роже Вадимом.

Оно продается агентами EstateNetFrance за 9,5 млн. Вообще средняя стоимость престижного жилья в этом регионе достигает 2,1 млн, за последний год этот показатель вырос почти на 3,5%.