Новости

Дома на Бермудах станут доступнее для иностранных покупателей

26.04.2011

Местные риэлторы надеются на изменения в законе о владении недвижимостью иностранцам и ждут, когда правительство позволит продавать жилье на островах нерезидентам. По некоторым прогнозам, произойдет это уже в этом году и поможет восстановлению рынка недвижимости Бермудских островов.

На сегодняшний день, согласно законодательству, местные жители не имеют права продавать свое жилье нерезидентам. В связи с этим зарубежный покупатель может приобрести дом только у другого иностранца.

Кроме того, супружеские пары, желающие купить здесь недвижимость, должны получить специальную лицензию, пишет портал Overseas Property Professional. По мнению президента и главного исполнительного директора компании Rego Sothebys Бадди Рего, порой ожидание лицензии доходит до шести месяцев.

"В некоторых случаях покупатели просто упускают понравившийся им объект недвижимости, поскольку, пока они жду одобрения властей, жилье уже продают", - добавляет специалист.

Введение поправок к закону может благоприятно сказаться на рынке недвижимости Бермудских островов и привлечет больше иностранных покупателей. К тому же, с 2008 года цены на жилье упали на 30%.