Новости

Дом из газобетона: фундамент, первые ряды кладки.

10.04.2013

Строительство дома из газобетонных блоков имеет свои особенности. Подготовка строительной площадки требуется также, как и на любом строительстве. Очень важно правильно разбить и выкопать траншеи под фундамент, утрамбовать его основание, установить арматуру и забетонировать фундаментную плиту с соблюдением горизонтального положения. Данный этап имеет очень важное значение, так как качество исполнения фундамента влияет на все строительство в целом. Неточности в исполнении, допущенные в начале строительства, потом очень тяжело исправляются. Застройщикам лучше обратиться к профессиональным строительным компаниям, которые и проконсультируют, и сами качественно выполнят строительные работы.

В каждом регионе есть свои затребованные компании, их легко найти в интернете, так как каждая серьезная фирма заказывает продвижение сайтов в Екатеринбурге или в ином городе.

Когда бетон фундаментной плиты достаточно затвердеет, можно начинать кладку стен. Газоблоки поставляются на строительную площадку в нужном количестве, упакованные на поддонах. Первый ряд блоков укладывается на расплавленные с одной стороны полосы изоляционной толи. После этого на гидроизоляционный слой наносится слой раствора для кладки.

Точная укладка первого ряда блоков является основой для быстрого и беспроблемного проведения строительства. Сначала необходимо выложить блоки в углах строения. Если фундамент не совсем ровный, то блоки начинают класть с самого высокого угла здания. Блоки укладываются на слой известково-цементного раствора толщиной 20 мм. Блок выравнивается с помощью резинового молотка. При этом проверяется горизонтальное расположение блоков в продольном и поперечном направлениях. Нивелиром проверяется высота кладки блоково на всех углах. После этого натягивается шнур и можно начинать кладку стен. Первый ряд блоков укладывается на известково-цементный раствор. Толщина слоя зависит от неровности фундамента. В углах блоки соединяются тонким слоем кладочного раствора.

Последующие ряды блоков укладываются на тонкий слой кладочного раствора. Перед его нанесением необходимо очистить поверхность блока от пыли и загрязнений. Слой раствора наносится на всю горизонтальную поверхность кладки. Для утепления фундамента создается свес – выступ второго ряда над первым.