Новости

Дешевые и долговечные водосточные системы из пластика

01.10.2012

На смену системам водостока из оцинкованного стального листа и меди пришли пластиковые водосточные системы. Современный модный дизайн, широкая цветовая гамма, легкость конструкций и надежность сделали их настоящим украшением для любых домов даже с самыми сложными типами крыш.

Изготавливаются пластиковые водосточные системы методом экструзии из ПВХ (поливинилхлорида) с добавлением различных пластификаторов, термических и ультрафиолетовых стабилизаторов и красителей.

Простота монтажа, надежность и длительный срок эксплуатации при отсутствии дополнительного их обслуживания сделали водосточные системы из пластика серьезными конкурентами другим видам известных водосточных систем.

Современные пластиковые водостоки обладают целым рядом преимуществ перед всеми другими водосточными системами.

Большой срок службы.

По своей долговечности пластиковые водосточные системы не имеют себе равных. Эти водостоки, в отличие от металлических водостоков, не подвержены коррозии и деформациям. Срок их службы составляет более 50 лет.

Высокая прочность. При производстве пластиковых водостоков используются только самые высококачественные материалы и современные технологии, которые обеспечивают их надежность и высокую прочность элементов. Лабораторные исследования показывают, что при температуре около 20°С прочность водосточных систем из пластика в 3 раза выше, чем, к примеру, прочность труб из чугуна.

Морозостойкость пластиковых водостоков позволяет использовать их в практически любом регионе с самым суровым климатом. Они способны выдерживать без потери механических свойств температуры от -50°С до +50°С.

Атмосферостойкость. Поливинилхлорид, используемый для изготовления данных систем – самый атмосферостойкий материал, который обладает устойчивостью к воздействию ультрафиолетовых лучей, влаги и даже химических веществ. Все эти качества позволяют применять пластиковые водосточные системы в промышленных зонах и неблагоприятных условиях нестабильного климата.

Цена. Стоимость пластиковых водосточных систем, как правило, гораздо меньше, чем у стальных систем, и в несколько раз ниже, чем у медных водостоков.