Новости

Декор комнаты с высоким потолком

19.06.2012

Высокие потолки безусловное преимущество любых квартиры или дома. Так как они позволяют сделать высокие окна, наполнить комнату светом, не перегружать пространство.

Для оформителей больших площадей, коттеджных городков и т.д. конечно сложно продумывать каждый вариант. Дизайнерские решения в таких случаях применяют редко.

Никто не будет ожидать от многочисленных бригад, работающих на громадном обьекте, индивидуального подхода к каждой комнате. Чтобы комплексно оптимизировать выполнение отделки на огромной площади, наверное, потребуется более общий подход, конвеерный. Ну и, разумеется, мощный автономный источник питания, например, дизельный генератор 50 кВт.

Если индивидуально решать задачу декорирования комнат, то это не составит труда, однако следует принять во внимание некоторые тонкости. Сначала необходимо заняться окнами. Если они широкие и высокие, стоит сделать несколько слоев портьер и занавесок. Так как простые односложные занавески создадут неуютное впечатление.

Выберите карнизы нужной вам длины и привесьте их над окнами. Возможно, для этого вам пригодится лестница, на которую можно будет встать. Повесив карниз, продумайте рисунок штор. Сейчас огромный выбор фактур и рисунков на самих занавесках, но имеется ввиду эскиз всего окна – то есть, как будет все в результате между собой сочетаться. Когда вы повесили шторы и занавески не забудьте о таких аксессуарах, как завязки, ламбрекены – ведь они могут дополнить пространство окна.

Счастливые обладатели высоких потолков имеют полное право беспроигрышно экспериментировать с цветом стен.

Если вам нравится уют, атмосфера уединенности – смело выбирайте темные бордовые, насыщенные синие, зеленые, коричневые цвета в интерьере. Темные стены, например, синие – добавят драматизма и эффектности комнате.

Также огромное значение в настроении интерьера играет потолок. Его декорировать можно с фантазией, не соглашаясь на обычные светлые оттенки. Можно сделать его ярко голубым и поставить точки люминесцентной краской. Таким образом вы получите голубое небо днем и звездное ночью.