Новости

Что нам стоит - дом построить?

03.07.2012

Каждый мужчина, посадив дерево и воспитавший сына, рано или поздно должен задуматься о постройке собственного дома. Но для этого необходимо определиться с множеством деталей. А именно: какого размера будет дом, сколько в нем будет этажей и комнат, из какого материала он будет сделан и многое-многое другое. Начнем по порядку и детально рассмотрим все эти вопросы.

Если вы выбрали дом из дерева, надо помнить основные методы его постройки. Ними являются: каркасная, панельная, срубная и щитовая.

А также метод постройки с помощью брусовых блоков. Каждый из них имеет свои положительные стороны, а также недостатки. Но сам по себе каждый из этих методов дает вполне ощутимые результаты.

Определившись с материалом, необходимо сделать детальный план дома, чтобы можно было просчитать фундамент, который станет основой вашего будущего жилища. Также размеры фундамента будут зависеть от количества этажей, которые вы запланировали. При этом цена деревянного дома под ключ будет разниться в зависимости от местности, в которой его необходимо будет возводить, так как могут потребоваться дополнительные материалы для защиты или предотвращения пагубных результатов от воздействия природы.

Закончив с теоретической частью можно приступать к практике и заливать фундамент. Постройка будет продолжаться своим чередом и кроме внутренней отделки постает вопрос и о внешней. Это необходимо будет учесть, планируя список расходов на отделку. Также к списку дополнительных расходов можно включить средства, которыми необходимо пропитать дерево, чтобы защитить от насекомых и паразитов, а также уберечь от впитывания влаги.

И, наконец, завершив с фасадными работами можно приступить к подготовке прилегающей территории и возведению забора, дабы ни у кого не возникло мысли посягнуть на ваше частное, и созданное с таким трудом, имущество.