Новости

Чиновники - лучшие клиенты для риэлтеров

13.08.2011

Чиновники составляют большую часть покупателей престижного московского жилья стоимостью в пределах 1,5-2 млн долларов, рассказал директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский.

Чиновники самая прекрасная клиентура, уверен Зиминский. По его словам, госслужащие ищут, куда можно вложить деньги, и выбирают недвижимость, причем жилье приобретается не только для собственных нужд, но и с инвестиционными целями.

По словам директора департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрия Цветкова, сотрудники нефтяных компаний также являются достаточно выгодными клиентами они покупают жилье на подмосковном загородном рынке по цене, в основном, от 10 млн долларов.

Как рассказал Цветков, сотрудники финансовых компаний отдают предпочтение загородным домам в Подмосковье стоимостью от 3 до 7 млн долларов, пишет БФМ. Как считает эксперт, труднее всего купить загородный дом по цене от 15 млн долларов и выше, так как высокая стоимость не всегда соответствует архитектурному содержанию и дизайну здания.

За такую сумму клиенту проще построить дом под свой вкус, полагает Цветков.По его данным, в последнее время спрос приходится на Рублевку и Ново-Рижское направления.

В Москве во II квартале 2011 года на первичную продажу было выставлено порядка 1050 квартир и апартаментов классов deluxe и premium. Большая часть предложения сосредоточена в Хамовниках (за пределами Садового кольца), на втором месте Тверской район, на третьем район Остоженка. Стоит отметить, что значительную часть предложения составляли строящиеся элитные комплексы Садовые кварталы, Knightsbridge Private Park, Итальянские кварталы.