Новости

Частный дом и все о нем!

05.09.2012

Существует множество мнений о том, что жить в частном доме трудно и сложно, а также о том, что работа в доме не заканчивается, уборка территории не прекращается, а навести порядок на всем участке – это просто нереально. Но в то же самое время существуют определенные доказательства совершенно противоположенного заявления и сводятся они к тому, что за домом просто необходимо знать, как именно ухаживать. Несколько секретов помогут вашему дому оставаться совершенно непревзойденным.

Основными из них являются следующие:

- Для того, чтобы утеплить стены бревенчатого дома, необходимо провести конопатку дома. При этом конопатка бревенчатых домов должна производится строго до начала отделочных работ, а также проводится непосредственно по всему периметру дома сразу, чтобы избежать в дальнейшем нарушения симметрии.

- Окосячка деревянных проемов.

Дело в том, что дерево после постройки еще некоторое время меняет свою форму под влиянием внешних факторов, и соответственно, меняет свои габаритные размеры. В следствии этого процесса дверные и оконные проемы могут деформироваться. Чтобы этого избежать необходимо обрамить эти поверхности. Именно эту функциональную особенность и имеет окосячка.

- Шлифовка деревянной поверхности. Те из нас, кто обладает бревенчатыми домами или домами из дерева, знает, как быстро теряют первозданные цвет материалы, подверженные воздействию внешней среды. Вот так и дерево теряет свой облик. Чтобы этого избежать, перед покрытием защитными средствами, необходимо правильно отшлифовать поверхность. Это позволит вернуть блеск и чистоту дереву.

Если вы все еще думаете, что уход за частным домом это утомительная работа, значит, вы просто не созданы для такого вида жилья. Хотя, возможно, стоит попробовать. Вдруг и вам понравится?