Новости

Борьба с кризисом: В США ставка по ипотеке достигла рекордных минимумов!

05.07.2011

Ставки по ипотеке в США упали до рекордных минимумов после того, как ФРС заявила о своих плана по дальнейшему снижению стоимости заемных средств.

Как показывают данные компании Freddie Mac, средняя ставка по 30-летнему ипотечному кредиту снизилась до 4,01% за неделю 23-29 сентября с4,09% на предыдущей неделе. Это абсолютный минимум ставки с момента ведения статистики в 1971 году. Средняя ставка по 15-летнему кредиту составила 3,28% с 3,29% на предыдущей неделе. Доходности по 10-летним облигациям (которые выступают ориентиром для установления ставок по ипотеке) достигли минимальных за более чем 50 лет значений после того, как ФРС заявила 21 сентября о своем намерении увеличить объемы долгосрочных бумаг в своих активах, распродавая при этом краткосрочные бумаги. Ставки по ипотеке в определенной степени снизились, но они не полностью совпали со снижением доходности бондов, - говорит Пол Дейлз, старший экономист по США из Capital Economics Ltd.

- Возможно, что операция Твист заставит снижаться и далее доходности по облигациям, тем самым еще более снижая ипотечные ставки.