Новости

Аренда недвижимости в Австралии стала доступной

10.07.2011

По итогам III квартала стоимость аренды недвижимости в Австралии в целом снизилась. И хотя сейчас в стране наблюдается спад на рынке недвижимости, цены на съемные апартаменты в отдельных городах выросли.

Как сообщает маркетинговое агентство Australian Property Monitors, в III квартале стоимость аренды упала на 0,2%. Однако за этот период цены на аренду небольших квартир увеличились на 1,1 %. Стоимость съемного жилья в Аделаиде, Канберре и Хобарте снизилась на 2,9 %, 2,1 % и 1,6 % соответственно. Арендные ставки в Сиднее, Мельбурне, Перте, Брисбене и Дарвине остались на месте.

По данных Australian Property Monitors, лучшим рыночным показателем (на 2,2 %) третьего квартала этого года стал рост цен на аренду квартир в Сиднее. В тоже время стоимость съемных квартир практически сравнялась со стоимостью арендованных домов в больших австралийских городах. Это объясняется высоким спросом на аренду небольших квартир. Их средняя стоимость аренды в столице Австралии в неделю составила 460 австр.долларов, а в городе Мельбурн - 350 австр.долларов.

По словам главное экономиста Australian Property Monitors Эндрю Уилсона, стоимость съемного жилья в крупнейших городах Австралии увеличилась в годовом исчислении.

Эксперт полагает, что высокий спрос на аренду обеспечивают участники рынка, которые не в состоянии приобрести собственное жилье. Уилсон отметил, что молодые профессионалы отдают предпочтение аренде небольших квартир в центральной части крупных городов. В связи с этим, стоимость аренды квартир практически сравнялась со стоимостью аренды домов в пригороде.

Автор: по материалам jjc.ru