Новости

Американский рынок недвижимости впервые с 2005 года может продемонстрировать рост

31.12.2011

Рынок жилья США, который с 2005 года находится в эпицентре глобального финансового кризиса, спровоцировавший долговой кризис в Европе, показывает признаки восстановления.

Впервые с 2005 г., строительство жилья будет увеличиваться в следующем году, и это может добавить одну или две десятых процентного пункта к росту ВВП в 2012 г.

Дополнительная поддержка поможет США противостоять распространению кризиса из Еврозоны, который угрожает подтолкнуть глобальное замедление к более глубокой и опасной рецессии.

Китай быстро замедляет рост, так как его раскаленный рынок недвижимости охлаждается и снижается экспорт в страны Европейского Союза. Промышленный сектор снижается в течение двух месяцев подряд и иностранные инвестиции в Китай падают.

Нет ни одной экономики в мире, будь то страны с низкими доходами, развивающиеся рынки, с средним уровнем доходов, или супер-развитые экономики, которые были бы застрахованы от кризиса, который , как мы видим, не только разворачиваются, но и увеличивается, рассказала Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда.

По словам экспертов, инвесторы делают все возможное для обеспечения безопасности за счет покупки американских активов, что толкает доллар вверх. Золото, нефть и другие сырьевые товары резко падают. Среди суматохи, любой сигнал, что американская экономика набирает мышцы будут поддерживать доллара.