Новости

Алюминиевые полипропиленовые трубы для современного отопления

27.09.2012

Отопление дома – именно то составляющее звено строительного процесса или ремонта, от которого зависит комфорт и уют в вашем доме. Следовательно, отопление квартиры или частного дома, должно быть только высокого качества, быть надежным, долговечным и иметь все гарантии и стандартные сертификаты безопасности.

Отопление частного дома должно быть продумано до мелочей, вплоть до труб и фитингов к ним, устройств регулирования и распределения, контроллеров и прочего. Наиболее часто сегодня используют армированные полипропиленовые трубы, поскольку применение металлических труб стало давно нецелесообразно. Армированные полипропиленовые трубы и фитинги уже достаточно давно пользуются большим спросом, что вполне оправданно, поскольку по своим эксплуатационным качествам они превосходят все материалы, используемые ранее для прокладки отопления. Армированные полипропиленовые трубы имеют внутри алюминиевый слой, предотвращающий их расширение вод воздействием высоких температур.

Установку и подключение полипропиленовых труб выполняют, как правило, методом сварки. Все имеющееся на рынках сварочное оборудование, делает этот процесс очень простым и быстрым. Хочется отметить, что армированные полипропиленовые трубы этим аппаратом нагреваются сварочным аппаратом до той температуры, при которой слой полипропилена размягчается таким образом, чтобы в дальнейшем при соприкосновении его с нагретым фитингом образуется неразъемное герметичное соединение.

В процессе сварки таких полипропиленовых труб, необходимо выполнять обязательную зачистку с помощью специального ножа. Очень важно, чтобы фольга на длине будущего соединения была полностью удалена. Но в случае, когда алюминиевый слой загублен в середину состава трубы, фольгу счищать необязательно.

Выбор в пользу алюминиевых полипропиленовых труб в сравнении с обычными трубами из металла способствует значительной экономии на их транспортировку и установку в несколько раз.