Новости

Абрамович купил исторический особняк на самой дорогой улице Лондона

03.07.2011

Элитная недвижимость Лондона становится все более популярной у российских и украинских миллиардеров.

Русский олигарх Роман Абрамович купил особняк на самой дорогой улице Лондона - Кенсингтон-пэлас Гарденс - за 90 млн. фунтов (около $150 млн.). Предположительно, в доме более чем на 15 спален, а на территории - обширные сады.

Как пишет Daily Mail, на территории дома размещен подземный спортивный комплекс, теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей для шести старинных Ferrari бизнесмена.

Безусловное право собственности на дом наполовину принадлежит Национальному фонду Британии. Это означает, что бизнесмен будет обязан открывать свой особняк для посетителей в определенные дни года.

Роман Абрамович стал третьим из десятки богатейших людей Великобритании, кто покупает дома на этой улице, которую уже прозвали "Ряд миллиардеров". Здесь уже поселились стальной магнат Лакшми Миттал и Леонард Блаватник.

Напомним, в апреле украинский бизнесмен, владелец миллиардного состояния Ринат Ахметов купил самую дорогую квартиру в жилом комплексе Лондона One Hyde Park. Новый пентхаус обошелся бизнесмену в 136,6 млн. фунтов стерлингов (более $222 млн.).