Новости

328-метровый отель появился в китайской деревне

22.06.2011

В китайской деревне Хуаси появился отель высотой 328 метров и стоимостью $471 млн.

Как сообщается, этот отель под названием Лунси будет иметь международное значение.

На строительство высотной гостиницы, представляющей собой три соединенных башни из стекла и бетона с золотистым шаром наверху, почти каждая деревенская семья отдала по 10 миллионов юаней. В сумме вышло как раз три миллиарда юаней.

Внутренняя отделка отеля, призванного символизировать сельскую урбанизацию, поражает роскошью. На втором этаже на площади 2 тыс.

кв. м - бутики, на 61-м этаже - парк цветов, птицы и бассейн.

Ныне Хуаси, расположенную в паре часов езды от Шанхая, называют деревней миллионеров. До 1960-х она ничем особенно не выделялась, но затем сельский староста У Жэньбао, заручившись поддержкой властей, начал активно претворять в жизнь идею коллективного подряда.

Теперь состояние самой бедной семьи здесь составляет 3 млн юаней ($471 тыс), - цитирует автора деревенской реформы У Жэньбао агентство Xinhua. Каждая семья располагает коттеджем площадью 400-600 кв. м, как минимум одним легковым автомобилем и акциями корпорации Хуаси стоимостью от 3 до 10 млн юаней.За 30 лет Хуаси поглотила 20 соседних деревень и сейчас занимает сегодня площадь 35 кв. км. В ней постоянно проживают 35 тыс. человек, а также 25 тыс. рабочих-мигрантов из других районов страны. В деревне работает около 80 предприятий. В последнее время немалый доход приносят в сельскую казну туристы более 2 млн человек в год. Для их обслуживания было куплено два вертолета.

Хуаси - отдельно взятый островок, в котором удалось построить почти коммунистическое общество: каждый местный житель ежегодно получает пособие на жизнь в размере 3 тыс. юаней и 150 кг риса, а также имеет право на бесплатный медицинский осмотр. Обучение в школах там, в отличие от всех других населенных пунктов страны, бесплатное; среднегодовые доходы находятся в непосредственном распоряжении администрации деревни, которая в конце года распределяет их между всеми жителями, которые являются акционерами корпорации Хуаси.