Фасады

Фасад теплоизоляционный композиционный с тонким наружным штукатурным слоем

Компании: 
Альтернатива СТ
Теплоизоляционные композиционные системы (WDVS) уже с начала 70-х годов широко применяются для изоляции фасадов. За это время на территории Германии на фасадах было монтировано несколько сотен миллионов квадратных метров этих материалов. 
 
Строительные изделия или методы строительства, используемые в Федеративной Республике Германии для проектирования и реализации, требуют подтверждения их пригодности для использования, например, посредством стандартизации (нормативно-техническая документация) или соответствующего допуска, так называемого «Согласия в отдельном случае».  Теплоизоляционные композиционные системы (WDVS) пока относятся к методам строительства, для которых требуется обязательное наличие допуска, т. е. с точки зрения строительного права они регламентируются общим допуском органов строительного надзора (AbZ), так как над ними нет производства более высокого уровня.
 
Эти допуски служат доказательством их пригодности к применению (долговечности, пригодности к использованию) и регламентируют, в том числе, требования к:
  • устойчивости 
  • пожаробезопасности
  • тепловой и влагозащите
  • звукоизоляции 
  • монтажу
В выданных до настоящего времени допусках для теплоизоляционных композиционных плит областью применения  теплоизоляционных композиционных плит  назывались «оштукатуренная или не оштукатуренная каменная кладка и бетон» или древесные материалы. Отсюда следует обратный вывод, что использование на других, не названных, основаниях с чисто формальной точки зрения не было регламентировано данными допусками. Далее было  сказано: «Конструктивное исполнение теплоизоляционных композиционных систем,  отличное от установок данного общего допуска органов строительного надзора, следует оценивать в каждом отдельном случае, при необходимости для него требуется получение дополнительных свидетельств».  
 
Такое основание, как «имеющиеся теплоизоляционные композиционные системы", выполненные заказчиком» до настоящего времени не рассматривалось. И все же многократно реализованной на протяжении многих лет отраслевой практикой является то, что теплоизоляционные композиционные системы,  без проблем используются на основаниях, выложенных кафельной плиткой или на бетонных стенах с забетонированными легкими строительными плитами из древесной шерсти (обычно части поверхностей), хотя такое использование, строго говоря, не было предусмотрено  допуском. 
 
Состарившиеся, то есть требующие ремонта теплоизоляционные композиционные системы надежно можно адаптировать к новым требованиям с помощью новых, а именно вторых  теплоизоляционных композиционных систем  (удвоения). 
 
Коротко о преимуществах:
 
  • Технико-энергетическая адаптация к любому энергетическому стандарту  (Положение об экономии электроэнергии EnEV 2009, критерии рабочих сред электростанций, стандарт энергосберегающего дома и другие требования)  
  • Использование альтернативных, региональных рабочих сред для экономии энергии 
  • Новый дизайн зданий
  • Изменение назначения зданий и частей зданий 
  • Использование на больших площадях
Такой метод обработки с помощью второй теплоизоляционной композиционной системы  в общем называется «удвоением». Общая толщина изоляционного слоя всей системы (старой и новой) не должна превышать 300 мм.