Гарри встречает Ларри

Бревенчатые дома Дизайн и архитектура - Пальф Кайло

Гарри встречает Ларри

Гарри Говард — художник, но вообще он человек искусства в широком смысле слова. Он пишет ландшафты — акварелью, масляными красками и другими материалами — и достиг в этом большого мас­терства. Он окончил факультет изящных искусств в государственном университете Вашингтона и в тече­ние многих лет строил жизнь и карьеру как мастер пейзажного жанра.

Деннис Дерхам основал мастерскую по реставрации бревен в Йеллоустоне примерно в 1985 году. Он занимался этим бизнесом много лет. Вскоре Гарри Говарда пригласили работать вместе. Сначала они реставрировали сооружения. А в 1988 году стали компанией «УеПо^^опе Traditions», базирующейся в Бозмене. штат Монтана.

Гарри Говард и Ларри Пирсон случайно встретились на проекте Джексон Хоул, в Вайоминге. Они поладили, и спустя несколько лет Ларрн стал работать в компании «Уе11оwstоnе Traditions» («YT») штат­ным архитектором. Еще через несколько лет Ларри отделился, чтобы основать собственный бизнес.

 

Примсрно в 1994 году Гарри был приглашен построить дом на огромном участке земли прямо на берегу реки Медисон в штате Монтана. Вместо того чтобы возвести роскошный особняк, демонстрирующий на солько помпезной может быть загородная резиденция в Монтане, они спроектировали для высо­копоставленных заказчиков .маленькую «избушку» с минимумом линий, воплощенных вдереве. Гарри жил в течении шести месяцев прямо на месте строительства и его обучаемые на дому дети тоже. Все материалы для строительства — деревья и камни — были взяты непосредственно с земли. В результате получился очень обаятельный маленькийдом с особеннымхарактером и атмосферой. (Смотрите ранчо Коралл-Крик в этой кпиге.) Владельцы полюбили его! И в течение следующих нескольких лет они продол­жали сотрудничать с Гарри и «YT» и построили много сооружений, которые моментально раскупили.