Захаров впоследствии великий зодчий.

100 великих архитекторов - Д. К. Самин

О серьезном отношении Старова к преподаванию говорит и его тщательное изучение увражей, рисунков, картин, гравюр, работ старых мастеров и современни­ков. Заметим, что помощником Старова - преподава­теля Академии художеств долгие годы был А.Д. Заха­ров - впоследствии великий зодчий.

Старов был связан с Петербургом не только учени­ем, строительной деятельностью и преподаванием. Он жил во многих частях столицы. Молодой адъюнкт-про­фессор архитектуры Старов в течение нескольких лет, начиная с 1772 года, вместе с семьей занимал дом на Шестой линии Васильевского острова. Возведенный в 1720—1730-х годах дом был двухэтажный, с дере­вянными службами и небольшим садом. Он принадле­жал жене Старова, Наталье Григорьевне Демидовой. С Васильевского острова Старовы переехали на Си- меоновскую улицу, в дом, который также входил в при­даное Демидовой.

Как и многие архитекторы-современники, Старов спроектировал и построил жилище для себя. Дом Ста- рова, возведенный им во второй половине 1780-х го­дов, был расположен на углу той же Симеоновской улицы и набережной Фонтанки. Старовы переехали в свой нарядный трехэтажный дом вместе с пятью сы­новьями - Александром, Петром, Павлом, Михаилом и Иваном. В доме на Фонтанке в 1790 и 1791 годах у Ста- ровых родились две дочери - Наталья и Анастасия.

Судьба дочерей Старова обычна для девушек того времени. Они были выданы замуж. Четверо сыновей Старова в какой-то степени были причастны к архитек­туре, но не унаследовали таланта отца.

В доме на Фонтанке Старов прожил до 1804 года, когда архитектор, уже очень больной, продал свой дом на Фонтанке и приобрел у купца П.Е. Гусева скромное двухэтажное строение с садом.