Лихтенбергом, станция первой очереди метрополитена Кропоткинская 1935.

100 великих архитекторов - Д. К. Самин

Авторы проекта, получившие первую премию, пре­дусмотрели радиотеатр на тысячу двести мест, сорок студий с фойе, помещениями редакций, помещениями технического и административного обслуживания и т д. Дворец должен был стать крупнейшим из зданий та­кого типа в Европе.

Заслуженную известность принесла Душкину, раз­работавшему проект совместно с архитектором Я.Г. Лихтенбергом, станция первой очереди метрополите­на - «Кропоткинская» (1935). Эта станция мелкого за­ложения представляет собой единый просторный зал. Здесь нет лишних деталей. Скромно оформлен пер­рон с двумя рядами лотосообразных колонн, которые при пересечении с плафоном образуют пятиконечные звезды.

Скрытая подсветка, выявляющая конструкцию пере­крытия, стала одним из главных средств архитектур­ной композиции. Немалую роль играет и цветовое ре­шение станции: светлый мрамор колонн и стен в соче­тании с белой штукатуркой потолка придают ей празд­ничный характер. Все это создает ощущение парадно­сти, легкости, художественной выразительности кон­струкций.

Станция «Кропоткинская» до настоящего време­ни считается классической в истории советского ме­тростроения благодаря простоте архитектурных форм и лаконизму общего замысла. За проектирование и строительство станции «Кропоткинская» Душкин полу­чил в 1941 году Государственную премию СССР.

В 1937 году по проекту Душкина была сооружена станция метро «Площадь Революции». В интерьере подземного зала автор стремился зрительно облег­чить тяжесть пилонов, что с успехом было достигнуто устройством над проходами архивольтов, захватываю­щих окончанием своих дуг части пилонов, и заполне­нием глухих стен скульптурой, выполненной скульпто­ром М.Г. Манизером.