Это сборномонолитный купол системы Нерви.

100 великих архитекторов - Д. К. Самин

Это сборно-монолитный купол системы Нерви. Огром­ные остекленные поверхности боковых стен церкви должны были быть украшены витражами.

Одно из блестящих сооружений Нерви, представля­ющее большой интерес, - созданное им в 1961 году в соавторстве с Антонио Нерви здание Дворца труда в Турине. Оно строилось по проекту, который получил первое место на конкурсе.

Другая работа Нерви, выполненная им в содруже­стве со специалистом в области металлических кон­струкций - Джино Ковре, - покрытие фабрики бумаги Бурго в Мантуе, законченное в 1962 году.

Совместно с другим итальянским архитектором Лу­иджи Моретти Нерви проектировал финансовый центр в Монреале (Канада). Здание это состоит из трех ор­ганически связанных между собой пятидесятиэтажных башен. Конструктивное решение, как всегда у Нерви, совершенно ново и оригинально. Основная несущая конструкция башен состоит из четырех мощных угло­вых колонн и четырех колонн, образующих жесткий крестообразный железобетонный сердечник в центре башни.

В 1966 году в центре Сиднея на площади Австра- лия-сквер началось строительство другого высотного конторского здания, в проектировании конструкций ко­торого принял участие Нерви. Это круглая в плане пя­тидесятиэтажная башня диаметром чуть больше соро­ка метров и высотой сто восемьдесят три метра. В зда­нии нашли применение сборно-монолитные конструк­ции системы Нерви. Наружные колонны монтируются из сборных тонкостенных элементов, являющихся од­новременно опалубкой для монолитного железобето­на. Совместная работа сборной и монолитной частей достигается, как обычно у Нерви, выпусками армату­ры. Подоконные панели, по идее Нерви, составлены из двух частей по высоте, перекрытия над двумя этажами выполнены по его системе.