Здания, возведенные Кавосом, поглотили прежние постройки усадьбы М.

АРХИТЕКТУРА ПЕТЕРБУРГА СЕРЕДИНЫ X IX ВЕКА - А.Л.Пунин

Здания, возведенные Кавосом, поглотили прежние по­стройки усадьбы М. В. Ломоносова, хотя стены неко­торых из них сохранились. Лицевой корпус получил со­вершенно новый архитектурный облик. Его фасад, по- этажно расчлененный пилястрами,— типичный пример неоренессанса 1840-х годов.

С открытием железнодорожного сообщения Отделе­ние почтовых карет и брик стало сворачивать свою дея­тельность. В 1863 году решено было приспособить «дом для приезжающих» под квартиру министра почт и теле­графов.

В 1859 году архитектору А. К. Кавосу была поручена перестройка здания Почтового ведомства, находившегося в том же квартале, что и Отделение почтовых карет и брик, но смотревшего фасадом на Почтамтскую улицу. Тогда же были осуществлены некоторые переделки в бывшем здании Почтового стана (ныне здание Главного почтамта). Для удобства сообщения оба здания были со­единены переброшенной через улицу аркой, возведенной по проекту А. К- Кавоса.

Экономическое развитие России настоятельно требо­вало усовершенствования системы путей сообщения, и это хорошо понимали передовые люди 1830-х годов. Но консервативные круги противились этому прогрессивному начинанию, и в середине 1830-х годов возникла целая дискуссия о необходимости и целесообразности строи­тельства железных дорог в России41. Поначалу решено было построить своего рода экспериментальную желез­ную дорогу, связывающую Петербург с его южными при­городами — Царским Селом и Павловском. Инициатором и руководителем ее строительства выступил приехавший в Петербург австрийский инженер, чех по национально­сти, Ф. Герстнер .

Проект дороги был утвержден 21 декабря 1835 года. Строительство началось в мае с загородного участка трассы; вблизи Петербурга строительные работы долго не удавалось начать из-за всевозможных проволочек, связанных с покупкой частных земель.