Завод выпускал машины, станки, строительные конструкции.

АРХИТЕКТУРА ПЕТЕРБУРГА СЕРЕДИНЫ X IX ВЕКА - А.Л.Пунин

Первые звенья пояса фабрично-заводской застройки возникли еще в XVIII веке и в первых десятилетиях XIX века. Поскольку в то время водные пути сообщения были ; самыми удобными для перевозки грузов, промышленные ' предприятия стали возникать вблизи Невы и ее про- Р токов — в тех окраинных местах, где городская застрой­; ка еще не сложилась и земельные участки стоили сравни-

•    тельно дешево.

' В конце XVIII — начале XIX века заводы и фабрики появились в устье Невы — вблизи впадения в нее Мойки и Фонтанки. Одним из наиболее крупных был завод, ос­нованный в 1798 году механиком Чарлзом Бердом на ле­вом берегу Невы, ниже устья Мойки. Завод производил машины, станки, разнообразные изделия из чугуна и же­леза, в том числе строительные конструкции, блоки чу­гунных арок мостов, балконные перила, санитарно-техни­ческое оборудование; здесь же были построены и первые русские пароходы.

Фабрики и заводы стали расти на левом берегу Невы и выше по течению — за Невской заставой, вдоль Шлис-

•    сельбургского тракта (ныне проспект Обуховской оборо­ны). Первые производственные предприятия возникли здесь еще в XVIII веке — это были казенные Фарфоро­вый (ныне Фарфоровый завод имени М. В. Ломоносова)

; и Стекольно-зеркальный (ныне завод художественного стекла объединения «Росстеклохрусталь») заводы. В са- i. мом конце XVIII века у берега Невы была основана ; - крупная Александровская мануфактура (ныне объедине­ние «Завод „Большевик"»).

В 1825 году сюда был переведен с Екатерингофского тракта Александровский чугунный завод (ныне объедине­ние «Пролетарский завод», «Октябрьский электровагоно- г ремонтный завод»). Вскоре он стал одним из крупнейших • заводов России. Завод выпускал машины, станки, строи­тельные конструкции. Он принимал активное участие и в строительстве Петербурга, изготовляя чугунные и же­лезные конструкции, архитектурные детали и даже произ- г ведения монументально-декоративной скульптуры. В част- «ости, в 1838 году при восстановлении Зимнего дворца завод выполнил огромный заказ на 2 миллиона 40 тысяч рублей. На Александровском заводе изготовлялись несу­щие железные цепи для висячих мостов, построенных в 1820-х годах, и блоки огромных арок Благовещенского (Николаевского) моста. Здесь же были построены один из первых русских пароходов «Нева» и первая металли­ческая подводная лодка.