Тон при участии Р.

АРХИТЕКТУРА ПЕТЕРБУРГА СЕРЕДИНЫ X IX ВЕКА - А.Л.Пунин

 

 

Николаевский вокзал Петербургско-Московской железной дороги в Петербурге.

Архитектор К. А. Тон при участии Р. А. Желязевича. 1844—1851 гг.

Фотография конца XIX в.

Крытый перрон Николаевского вокзала Петербургско-Московской железной дороги.

Архитекторы К. А. Тон и Р. А. Желязевич, конец 1840-х— 1851 гг.

Акварель А. X. Кольба, 1850-е гг.

Центральный музей железнодорожного транспорта. Публикуется впервые.

 

Варшавский вокзал, построенный в 1852—1853 гг. Архитектор К. А. Скаржинский.

Литография 1850-х гг.

В 1851 году началось строительство магистральной железной дороги из Петербурга на Варшаву. Через два года было открыто движение на первом участке — до Гатчины.

Вокзал Петербургско-Варшавской дороги разместили вблизи Обводного канала, против конца Измайловского проспекта. Его строительство было осуществлено в не­сколько этапов на протяжении 1850— начала 1860-х го­дов. В 1852—1853 годах по проекту К. А. Скаржинского ! по обеим сторонам путей параллельно им построили два \ корпуса, пространство между которыми, занятое «путе- j вым двором», было перекрыто кровлей. Третий, главный I корпус Варшавского вокзала был обращен фасадом в i сторону Обводного канала. Его центральная часть была прорезана пятью высокими арочными проемами; над ней размещалась надстройка, завершенная треугольным фронтоном, прикрывавшая торец крытого «путевого двора». Архитектурные детали фасада были трактованы в «стиле ренессанс», но в более сдержанной и плоскост­ной манере, чем на фасаде Московского вокзала.

Сначала строительство Петербургско-Варшавской до­роги осуществлялось на средства казны, но с 1857 года оно было передано Главному обществу российских же­лезных дорог. Строительство дороги, приостановленное из-за Крымской войны, возобновилось: в 1859 году она достигла Пскова, а в 1862 году дотянулась до конечного пункта — до Варшавы. По мере удлинения дороги рос поток пассажиров и грузов, и первое здание Варшавско­го вокзала, построенное в начале 1850-х годов, уже не удовлетворяло новым требованиям. Возникла необходи­мость его расширения и перестройки.