Аналогичная картина стала складываться и в других+++

АРХИТЕКТУРА ПЕТЕРБУРГА СЕРЕДИНЫ X IX ВЕКА - А.Л.Пунин

С другой стороны, в градостроительстве середины XIX века наметился ряд новых тенденций, отражающих раз­витие промышленности и транспорта, т. е. именно тех тенденций, которым суждено было восторжествовать в развитии городов в последующие десятилетия.

В 40—50-х годах XIX века начал формироваться ка­чественно новый тип градостроительного образования — привокзальная площадь. Ее архитектурной доминантой стал вокзал — здание нового типа, порожденное появле­нием и развитием железных дорог. Однако попытка со­здать целостную архитектурную композицию привокзаль­ной площади у Николаевского (ныне Московский) вокза­ла не получила полноценного осуществления, а при по­стройке Варшавского и Балтийского вокзалов такая за­дача вообще не ставилась: поначалу эти здания одиноко «солировали» в окружающем пространстве левобережья Обводного канала, пока на соседних участках не выросли объемы промышленных зданий.

Формировавшаяся в середине и второй половине века панорама Обводного канала, в которой все более явст­венно начинали господствовать здания фабрик и заво­дов,— это итог промышленной революции и порождение наступающей новой эпохи — эпохи капитализма. Анало­гичная картина стала складываться и в других районах Петербурга — на Выборгской стороне, за Невской заста­вой, у взморья. Новые речные и морские фасады Петер­бурга, формируемые промышленными зданиями, склада­ми, эллингами, прихотливым ритмом высоких кирпичных труб, создавали совершенно иной ландшафт — явную социальную и архитектурную антитезу репрезентативно­му и импозантному облику центра столицы Российской империи.

Лик города становился все более сложным, многогран­ным и противоречивым. И это было закономерным от­ражением того исторического периода, который пережи­вала Россия в середине XIX века.